L’indirizzo del nostro sito web è: https://www.audioclinicaroma.it.

INFORMATIVA DELLA PRIVACY

IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 12 e ss. REGOLAMENTO UE 679/2016

Audioclinica S.r.l. nella sua qualità di Titolare del trattamento dei dati, i, ai sensi e per gli effetti del Regolamento UE 2016/679, con la presente informa l’interessato che i dati personali assunti che lo riguardano, acquisiti dal Titolare o che verranno richiesti in seguito e/o comunicati da terze parti, sono necessari e saranno utilizzati per le finalità di seguito indicate.

FINALITÀ E LICEITÀ DEL TRATTAMENTO 

Ai sensi Regolamento UE 679/2016, i dati personali:

– Sono trattati in modo lecito, corretto e trasparente nei confronti dell’interessato (art. 5);

– Gli stessi sono raccolti per finalità determinate, esplicite e legittime, e successivamente trattati in modo che non sia incompatibile con tali finalità (art. 5);

Le finalità per le quali i dati vengono raccolti sono le seguenti:

  • Perseguimento di finalità strumentali e/o complementari alle attività funzionali allo svolgimento del rapporto contrattuale/precontrattuale in essere;
  • Tenuta della contabilità generale, fatturazioni, gestione dei crediti, obblighi civilistici e fiscali previsti dalla legge e per l’aggiornamento degli archivi;
  • Rilevazione del grado di soddisfazione dell’interessato sulla qualità del prodotto e dei servizi resi dalla scrivente, compresa l’analisi statistica;
  • I dati sono trattati per l’invio di comunicazioni di servizio, per la gestione delle richieste di chiarimento, delle segnalazioni e la gestione dei reclami in relazione al rapporto contrattuale instaurato, nonché per il suo espletamento.
  • I dati personali eventuali riferiti all’interessato o presso questo raccolti potranno essere utilizzati, previo Vs. consenso espresso, per finalità di marketing (ossia, a mero titolo esemplificativo, per la promozione di eventi commerciali, l’invio di campagne pubblicitarie, promozioni e offerte), su beni e servizi da noi offerti ed analoghi a quelli da Lei acquistati, sia con modalità automatizzate, ma anche attraverso modalità tradizionali.

I dati personali raccolti potranno essere anche di natura sensibile perchè riguardanti dati sullo stato di salute. Tali dati saranno raccolti solo previo Vs. consenso espresso.

Perché raccogliamo i tuoi dati personali?
I dati personali che riceviamo dalle persone come te che entrano in contatto con noi, per esempio formulando un quesito per lo specialista, eseguendo il test dell’udito online o prenotando un appuntamento presso uno dei nostri oltre 550 centri in Italia, ci consentono di soddisfare le tue esigenze uditive e ci aiutano a migliorare continuamente la qualità dei nostri servizi offerti.

  • Dare riscontro alle tue richieste (es. per prendere appuntamento presso uno dei nostri negozi o per risponderti al quesito audiologico sottopostoci)
    In tal caso la base giuridica che legittima il trattamento dei tuoi dati è l’esecuzione di misure precontrattuali
  • Effettuare attività promozionali, tramite l’invio di materiale informativo/pubblicitario relativo a prodotti, servizi, promozioni e iniziative offerti da Amplifon S.p.A. con le modalità di tua preferenza e previo tuo esplicito consenso.
    In tal caso la base giuridica che legittima il trattamento dei tuoi dati è il tuo libero, specifico, informato ed inequivocabile consenso

Utilizziamo questi dati anche per migliorare il nostro sito on line e i nostri servizi, per prevenire o smascherare abusi a danno del nostro sito web e per consentire a terze parti di svolgere attività tecniche e di altro tipo per nostro conto.

Quali dati personali raccogliamo?
Vengono raccolti i dati da te forniti direttamente (es. compilazione di appositi form) o indirettamente tramite il normale utilizzo del nostro sito web (es. cookie).

Dati personali forniti da te
Riceviamo e conserviamo i dati che inserisci negli appositi form presenti sul nostro sito o che ci fornisci effettuando determinate attività sul sito stesso. Puoi scegliere di non fornire alcuni dati, ma in tal caso potresti non essere in grado di usufruire pienamente dei nostri servizi.
Ti informiamo inoltre che, stante lo specifico settore in cui operiamo, il trattamento da noi effettuato potrebbe riguardare categorie particolari di dati (c.d. dati sensibili), relative alla tua capacità uditiva; essi saranno trattati con misure di sicurezza tecnico-organizzative da personale di AudioClinica SRL appositamente incaricato e formato, nel rispetto della normativa privacy applicabile.

Dati personali che vengono raccolti automaticamente 
Per il corretto funzionamento del sito vengono utilizzati sistemi informatici che, per il loro normale funzionamento, acquisiscono in modalità automatica alcune informazioni, direttamente connesse all’utilizzo dei protocolli informatici.
Tali informazioni possono riguardare, a titolo esemplificativo: l’indirizzo IP, il tipo di browser utilizzato, l’ISP, il sistema operativo, il nome a dominio e indirizzi di siti Web dai quali è stato effettuato l’accesso o l’uscita (referring/exit pages), informazioni sulle pagine visitate all’interno del sito, orario d’accesso, permanenza sulla singola pagina, analisi di percorso interno, etc. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per controllarne il corretto funzionamento, e vengono memorizzati per il tempo strettamente necessario agli scopi tecnici per cui vengono acquisiti. Per i dettagli riguardanti l’uso dei c.d. cookie, ti invitiamo a prendere visione dell’”informativa cookie” pubblicata sul nostro sito web.

I tuoi dati personali vengono trasmessi a terzi?

I tuoi dati personali non saranno mai diffusi a terzi indeterminati, ma esclusivamente trasmessi nelle seguenti ipotesi:
  • Terzi fornitori di servizi
    Ci avvaliamo di altre imprese affinché svolgano alcune attività per nostro conto, ad esempio consulenza legale, invio di posta tradizionale ed e-mail, assistenza marketing e servizi alla clientela. Questi fornitori hanno accesso solo ai dati personali che sono necessari per svolgere i compiti loro affidati, e si sono impegnati contrattualmente alla riservatezza, a rispettare le indicazioni e le istruzioni fornite da AudioClinica SRL, oltre alla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali. 
  • Autorità Pubbliche
    I dati raccolti potranno essere comunicati alle Autorità competenti, nelle ipotesi di presunte attività illecite o di specifiche e motivate richieste, nonché in caso di tutela giudiziaria di un diritto nelle opportune sedi.

Quanto conserviamo i tuoi dati personali?
Conserviamo i tuoi dati per il tempo strettamente necessario a risponderti o a fissare un appuntamento con te; se ci fornirai il tuo consenso, potrai revocare con semplicità quando vorrai i tuoi dati

I tuoi dati personali vengono trasmessi a terzi?
I tuoi dai potranno trasmessi unicamente alle Autorità Pubbliche, in caso di presunte attività illecite o di specifiche e motivate richieste, e ai fornitori da noi accuratamente scelti, che si sono impegnati a precisi obblighi di riservatezza, e che tratteranno i tuoi dati seguendo le nostre precise indicazioni.

Quali sono i diritti relativi ai tuoi dati personali?
Hai diritto all’accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, opposizione e portabilità dei tuoi dati personali; hai inoltre diritto di proporre reclamo, qualora ritenessi violati tuoi diritti e le tue libertà, al Garante per la Protezione dei Dati Personali.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E OBBLIGO DI RISERVATEZZA

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso strumenti informatici e/o supporti cartacei, ad opera di soggetti impegnati alla riservatezza, con logiche correlate alle finalità e comunque in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza dei dati. I dati raccolti non saranno oggetto di divulgazione e di diffusione a terzi ai sensi di legge.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Modulo di contatto

Cookie

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

Con chi condividiamo i tuoi dati

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.